A equipe de natação Raiação de Tapiratiba disputou três etapas classificatórias do Troféu Amigos da Natação. A 1ª etapa foi realizada no dia 20 de março na cidade de Descalvado, nos estilos Livre, Borboleta e Revezamento Livre, nas distâncias de 25 e 50 metros. A 2ª etapa foi na cidade de Porto Ferreira, nos estilos Livre, Costas e Revezamento Medley, nas distâncias de 25 e 50 metros. Já a 3ª etapa foi em Vargem Grande do Sul no dia 1 de maio, nos estilos Livre e Peito, em provas de 25, 50 e 100 metros. Agora só falta a grande final que será disputada no dia 22 de maio na cidade de Mococa, onde só os sete melhores nadadores por prova e categoria disputarão um lugar mais alto no pódio. Todos os estilos disputados nas fases classificatórias serão nadados nesta final.

A equipe tapiratibense, levou até agora, um número recorde de nadadores. Foram 60 atletas em média em cada etapa, com idades entre 5 a 15 anos.

O aumento no número de alunos na escolinha e na equipe de competição, é um lado positivo no incentivo a prática esportiva, mas expõe a falta de infraestrutura para receber esta quantidade de alunos, precisamos urgente de melhorias na Piscina Municipal, tanto em reformas quanto na construção de novas piscinas, principalmente aquecidas, pois temos uma janela muito grande sem aulas no período de inverno, atrasando assim a aprendizagem.