FIM DO CURSO DE TURISMO RURAL COMEMORADO COM FESTIVAL GASTRONÔMICO
Publicado em 01-12-2022 08:18:03 | NotíciasNesta terça (29/12/22), em comemoração ao término do curso de Turismo Rural realizado pelo Sindicato Rural de São José do Rio Pardo em Tapiratiba, aconteceu um Festival Gastronômico no Restaurante da Silvana
FIM DO CURSO DE
TURISMO RURAL COMEMORADO COM FESTIVAL GASTRONÔMICO
Nesta terça (29/12/22), em comemoração ao término do curso
de Turismo Rural realizado pelo Sindicato Rural de São José do Rio Pardo em
Tapiratiba, aconteceu um Festival Gastronômico no Restaurante da Silvana.
No evento estiveram presentes os convidados, o Prefeito de
Tapiratiba Ramon Jesus Vieira, o Pároco Padre Luiz Carlos Gonçalves, Presidente
do Sindicato Rural de São José do Rio Pardo Nei Minuci, os representantes do
COMTUR, da Coordenadoria de Cultura e Turismo, do Comércio Local e apoiadores,
como as Cooperativas SICREDI e SICOOB e Pinga Dinho’s que ofereceram os brindes
que foram sorteados durante o evento.
O Festival Gastronômico teve um cardápio delicioso, uma saborosa
Salada do professor do curso Luís Mapelli, e os pratos originários da nossa
cidade, como a famosa Coxinha do Bar do Caixeta, a Sopa de Cebola da Quermesse
Paroquial, o Tutu de Feijão da Silvana e Arroz no Arado do Renato, tradicional
nas Queimas do Alho da região.
O professor do curso Luís Mapelli, explicou sobre o curso de
Turismo Rural, que tem como um objetivo principal auxiliar no desenvolvimento
de novas perspectivas de negócios, dentro das atividades rurais e promoção de
renda para os munícipes, acrescentando que a iniciativa de realização deste
primeiro festival gastronômico, almeja ser uma inspiração para que outros maiores
sejam feitos, para que a população descubra a culinária típica da cidade.
O Senhor Nei Minuci Presidente do Sindicato Rural de São
José do Rio Pardo, agradeceu a presença de todos o empreendedorismo dos alunos
do curso e a grande parceria com a Prefeitura de Tapiratiba.
A recém formada do Curso a Sra. Viviane Araújo, falou em
nome dos seus colegas, agradecendo a todos e também elencou a importância de se
conhecer os pontos turísticos e as tradições da cidade, para vivenciar e
conservar para as futuras gerações.